CURSO ROTULAGEM NUTRICIONAL DE ACORDO COM A ANVISA

CURSO ROTULAGEM NUTRICIONAL DE ACORDO COM A ANVISA

Inscrições abertas

Desenvolver rotulagem de alimentos com conhecimento, evita graves erros nas interpretações

Curso realizado nas seguintes cidades:

Cascavel-PR

Foz do Iguaçu-PR

Maringá - PR

São Paulo-SP

Londrina-PR

Curitiba-PR

Veja as datas e horários para cada cidade na descrição abaixo:

Descrição do curso

OBJETIVO  DO CURSO

O curso tem como objetivo atualizar os profissionais sobre as legislações vigentes, incluindo o Projeto de Lei 2313 já aprovado na Comissão de Assuntos Sociais do Senado Federal, em maio deste ano, necessárias para elaborar as tabelas de informações nutricionais obrigatórias às empresas que comercializam alimentos embalados e capacitá-los sobre quais sãos os dados necessários para calcular todos os nutrientes obrigatórios e complementares para elaborar uma tabela nutricional para os diferentes tipos de produtos alimentícios sejam os tradicionais, os direcionados a patologias específicas (diabetes, doença celíaca, intolerância à lactose, fenilcetonúria, alergias alimentares), para atletas, veganos tais como: alimentos integrais, diets, lights, isentos de glúten, lactose e alergênicos, com alto teor de proteína entre outros.

PROGRAMA BÁSICO

  • Resolução RDC nº 359 (23/12/2003) - Regulamento Técnico de Porções de Alimentos Embalados para Fins de Rotulagem Nutricional.

  • Resolução RDC nº 360 (23/12/2003) - Regulamento Técnico sobre Rotulagem Nutricional de Alimentos Embalados, tornando obrigatória a rotulagem nutricional

  • RDC nº 54 (12/11/2012) - Regulamento Técnico sobre Informação Nutricional complementar referente à Informação nutricional complementar.

  • Lei Estadual nº 17604 (19/06/2013) - Informação obrigatória sobre a presença de calorias, glúten e lactose em cardápios de bares, restaurantes, hotéis, fast-foods e similares.

  • RDC nº 26/2015 (02/07/2015) – Requisitos para rotulagem obrigatória dos principais alimentos que causam alergias alimentares.

  • Projeto de Lei n° 2313/2019 (29/05/2019)- Determina a indicação, na rotulagem dos alimentos, da existência de teores elevados de açúcar, sódio e gorduras no alimento, bem como a presença de adoçantes e gordura trans em qualquer quantidade.

DOCENTE: REJANE DIAS DAS NEVES SOUZA,

Farmacêutica Bioquímica com mestrado e doutorado em Ciência de Alimentos pela UEL. Ex-professora dos cursos de graduação de Nutrição; Farmácia, Engenharia de Alimentos, Veterinária da UNOPAR. Ex-pesquisadora do Projeto EELO - Estudo Envelhecimento e Longevidade de Londrina do Centro de Pesquisa da UNOPAR. Fez parte do corpo docente de cursos de pós-graduação Lato sensu: Nutrição Clínica e Alimentos Funcionais da UEL, Nutrição Clínica da UNOPAR, Nutrição Clínica Funcional da VP Centro de Nutrição Funcional; Alimentos Funcionais da UNIPAR, Farmácia Clínica e Prescrição Farmacêutica da Faculdade Inspirar; Perícia Forense para Médicos Veterinários da UEL; Vigilância Sanitária da ESAP. Atualmente aluna do 5º ano do Curso de Direito da UNOPAR.

PÚBLICO ALVO: Nutricionistas, Engenheiro Químicos, Engenheiros  e Tecnólogos de Alimento, Gastronomia, demais profissionais que trabalham no setor de processamento e controle de qualidade em alimentos, tais como Indústria de Alimentos, Produção Caseira de Alimentos, Hotéis, Bares, Restaurantes, Lanchonetes, Buffets, Supermercados, Food Truck , Catering, Hospitais  entre outros.

CARGA HORÁRIA: 10 HORAS

TURMA  ABERTA  PARA  LONDRINA - PR   DIA 13 DE JULHO DE 2019

HORÁRIO 9:00 - 18:00

LOCAL: Sede do instituto Keynes - Rua Espírito Santo, 1293  - centro 

COM CERTIFICADO -  em conformidade com a autorização e validade de Cursos Lei nº. 9394/96,  Decreto nº. 5.154/04 e a Deliberação CEE 14/97 (Indicação CEE 14/97).

VAGAS: 25 

DEMAIS CIDADES 

- CASCAVEL - DIA 20 DE JULHO DE 2019

- MARINGÁ -   DIA 27 DE JULHO DE 2019

INVESTIMENTO:

R$ 180,00 à vista 

Formas de Pagamento: Boleto Bancário - pagamento à vista 

em 2 vezes pelo  PAG UOL  - R$ 100,00 cada parcela,   acrescido em taxa do cartão 

Faça sua inscrição

Selecione a cidade desejada e clique no botão inscrição para preencher seu cadastro e garantir sua vaga!

Selecione o local do curso: