Curso de produção de cervejas artesanais e especiais

Curso de produção de cervejas artesanais e especiais

Inscrições abertas

Os melhores cursos de especilização, nanodegrees e cursos rápidos de capacitação. Conheça.

Curso realizado nas seguintes cidades:

Londrina-PR

Veja as datas e horários para cada cidade na descrição abaixo:

Descrição do curso

Descrição do curso

O crescimento do número de cervejarias e cervejas especiais no mercado brasileiro tem crescido rapidamente nos últimos anos e o interesse dos brasileiros por cervejas especiais acompanha a mesma tendência. Para produzir-se uma excelente cerveja, é necessário não somente produtos de qualidade, mas profissionais qualificados que dominam detalhes de todo processo.

As microcervejarias procuram profissionais que dominam tecnicamente e cientificamente os detalhes para auxílio nas tomadas de decisão dentro da indústria.

Objetivo

O objetivo é preparar o participante  para os desafios diários de uma cervejaria, das dificuldades de uma produção artesanal, em que cada detalhe é controlado pelo cervejeiro, e que altera cada etapa do processo podendo alterar as características finais da bebida.

Público Alvo

Interessados em atuar no mercado da bebida, alunos e profissionais de Química, Química Industrial, Biotecnologia, Gastronomia, Nutrição, Tecnologia em Alimentos e Técnico em Alimentos.

Requisito mínimo

Ensino médio completo

Oferta de turmas

Turma Mensal - Sábado e domingo das 8 às 17.

Início do curso

28 de maio de 2016.

Conteúdo Programático

100 horas

Módulo I

Histórico (Histórico completo, passando da descoberta da bebida, da sua disseminação pelo mundo, comportamento dos diferentes mercado consumidores ao longo dos anos, lei seca, ascensão americana e brasileira).

Legislação (Legislação mundial de cervejas, Legislação brasileira de fermentados e bebidas, Decreto de cervejas, Resoluções)

Insumos de produção (Água, Malte, Lúpulo, Carboidratos, Antioxidantes, Especiarias, Levedura)

Módulo II

Instalações, equipamentos e utensílios

Sanitização e higiene nas instalações e equipamentos

Produção artesanal X industrial

Brassagem e processo produtivo

Processo fermentativo, levedura e suas tecnologias

Desgustação: Lager X Ales

Módulo III

Trasfega, maturação, dry hopping, blendagem, embarrilhamento, engarrafamento

Mercados adjacentes (fermentados, destilados e acetificação)

Produção de uma American Pale Ale

Módulo IV

Produção de uma Witbeer

Módulo V

Mercado, marketing, logística e empreendedorismo na área.

Produção de uma Lager

Investimento

R$ 2.100,00 (incluído kit de taças , jaleco e touca,  degustação das cervejas produzidas no curso com acompanhamento de aperitivos ) e certificado.

Desconto para pagamento à vista  R$ 1.900,00  ou ainda de forma parcelada 7 parcelas de R$ 300,00  (venc. Dia 05 de cada mês)

Local de Aula

Sede do Instituto Keynes

Rua Espírito Santo, 1293,  centro.

Documentação Exigida

Cópia do RG e CPF - comprovante de endereço

Faça sua inscrição

Selecione a cidade desejada e clique no botão inscrição para preencher seu cadastro e garantir sua vaga!

Selecione o local do curso: